Россия стала источником позитива

Дмитрий Медведев и Ли Мен Бак. Фото: ИТАР-ТАСС Дмитрий Медведев и Ли Мен Бак. Фото: ИТАР-ТАСС

Дни.ру:  Президент России Дмитрий Медведев в понедельник встретился с президентом Республики Корея Ли Мен Баком. Глава Южной Кореи назвал Россию единственным источником позитива в условиях мирового падения фондовых рынков.

«Весь мир находится в ухудшающейся финансовой ситуации, — заявил в ходе встречи Ли Мен Бак, отметив, что Россия демонстрирует высокие темпы экономического развития. «Это единственное (позитивное) событие во всем мире. Я высоко оцениваю усилия российского правительства», — сказал южнокорейский президент.

По словам Медведева, встреча двух президентов должна дать «интенсивные сигналы для развития крупных двусторонних проектов», а также перевести двустороннее экономическое взаимодействие на более высокие позиции. «В мире непростая экономическая ситуация, и развитие двусторонних продуктивных отношений между Россией и Южной Кореей в такой ситуации особенно ценно«, — цитируют «Вести.ру» слова главы российского государства.

В частности, Медведев выразил надежду на увеличение товарооборота в этом году между Россией и Кореей до 20 миллиардов долларов, назвав эту цифру «хорошим результатом». Он также приветствовал готовность Южной Кореи участвовать в сооружении объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке.По итогам переговоров глав двух стран был подписан ряд документов, в том числе соглашение между Внешэкономбанком и Экспортно-импортным банком Республики Корея и меморандум о взаимопонимании между ОАО «Газпром» и корпорацией КОГАЗ об организации поставок природного газа из РФ в Корею. Кроме того, отмечает РИА «Новости», подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между госкорпорацией «Роснанотех» и Министерством образования, науки и технологий Республики Корея.

Замглавы МИД РФ Алексей Бородавкин и министр иностранных дел и внешней торговли Кореи Ю Мен Хван подписали соглашение между правительствами об упрощении процедуры выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок.

Президенты России и Южной Кореи также поддержали совместную реализацию энергетических проектов друг друга и в третьих странах, в частности — разработку месторождений на континентальном шельфе России.

Стороны договорились продолжать реализацию проекта соединения Транскорейской железной дороги с Транссибом, что будет способствовать развитию регионов Дальнего Востока и Сибири.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.