Русская тема в европейской моде

Фото: etsy.comфото с сайта http://img.dni.ru/ (оригинал etsy.com)

Дни.ру: Запад захлестнула волна русофильства. Если не по уму, то по одежде это очень хорошо заметно. Даже те, кто ни разу не читал Dostoevsky или Tolstoy, отлично знают, что использование в одежде образа матрешки — это в крайней степени актуально, хотя до сих пор считают, что baboushka — это не престарелая lady, а традиционный русский платок. Что ж, понять их логику несложно: платки как раз и носят бабушки. А теперь и все считающие себя модными европейские барышни.

Купить их сейчас можно везде, даже в том же H&M, который столько обещают у нас открыть и все никак не откроют. Но платками дело, разумеется, не ограничивается. В качестве носителя русских народных узоров используется все подряд: от футболок и платьев до аксессуаров и бижутерии.

Самый популярный мотив, как нетрудно догадаться, — матрешка. Вслед за европейцами мы сами стали осваивать этот образ. Несмотря на то, что мы его и придумали, носить принты с ним мы раньше почему-то стеснялись, да и вообще, откровенно говоря, сторонились этой «бабушкиной» темы. Нам, как всегда, нужен легкий пинок со стороны Запада: эй, ребята, это же круто, зря не носите.

И тут мы опомнились: а ведь правда, чего стесняться — гордиться нужно. Вмиг опустошился бабушкин сундук. То, что лежало годами и было прерогативой старого поколения, в одночасье стало модным элементом гардероба. Как история с винтажем. Только платкам совсем не обязательно быть старыми, их можно и нужно покупать новыми.

Дополнить образ можно серьгами с матрешками. Подобные в изобилии продаются, к примеру, на сайте etsy.com. Продавец munieca перешлет вам пару таких всего за $5. Есть пластиковые, есть из натуральных материалов: металла, керамики, дерева. Последние, разумеется, будут повыше в цене. Под стать серьгам будет кулон от Juicy Couture за $250.

Кто считает, что аксессуары должны быть непременно дорогими, может не мелочиться и «обрусеть» в более крупных масштабах. Скажем, с помощью новой сумки baboushka от Gucci. Никаких бабушек, матрешек и прочих «-шек» вы не увидите: сумку обжили довольные танцующие зайцы в расписных нарядах. Еще бы они были не довольные: за свое пребывание на сумке зайцы просят $1950. По тысяче долларов на брата, согласитесь, неплохо. Есть от чего пуститься в пляс.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.