Российский пожарный установил мировой рекорд

Мировой рекорд установил российский пожарный на Чемпионате мира в Софии

ВЕСТИ:   Мировой рекорд установил российский пожарный, поднявшись по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни менее чем за 14 секунд. В командном соревновании в этой дисциплине победила российская сборная, на втором месте – команда Белоруссии, третьими стали украинские спасатели.

Предыдущий мировой рекорд был побит сотрудником специальной пожарной охраны из Санкт-Петербурга Русланом Хубитцовым. Он поднялся по штурмовой лестнице на четвертый этаж за 13,21 секунды, передает «Интерфакс».

В индивидуальных соревнованиях по этой же дисциплине победителем стал пожарный из Белоруссии, а второе и третье места — у спортсменов из России. Так закончился первый день Чемпионата мира среди пожарных и спасателей, открывшихся накануне в Софии на стадионе Василия Левского.

Всего в Чемпионате принимают участие делегации из 22 стран мира, а участниками соревнований являются 13 команд. Открывая Чемпионат, президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, глава МЧС России Сергей Шойгу отметил, что на этих соревнованиях борьба идет на секунды. «Ведь в нашей профессии каждая секунда — спасенные человеческие жизни, и спасатели всего мира — одна большая семья», — сказал С.Шойгу.

Пожарно-прикладной спорт в России существует более 70-ти лет. Первые соревнования по этому виду спорта были проведены в 1927 году. На Чемпионате мира среди пожарных и спасателей в Иране в 2006 году российская команда заняла первое место.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.