Колонна с гуманитарной помощью Южной Осетии отправилась из Татарстана

фото с сайта http://www.vesti.ru

ВЕСТИ. Первая колонна из шести тяжелых грузовиков с гуманитарной помощью для Южной Осетии отправлена сегодня из Татарстана. «Татарстанцы, откликнувшись на беду осетинского народа, собрали одежду, обувь, теплые вещи, продукты питания, моющие и дезинфицирующие средства. Всего — 100 тонн», — сказал на митинге исполняющий обязанности руководителя главного управления МЧС РФ по Татарстану Анатолий Аникин.

Как передает ИТАР-ТАСС, в посылки они вложили открытки со словами: «Ваше горе — наше горе. Мы с вами!». Через три дня, по словам руководителя ведомства, груз будет на месте.

Одна из фур заполнена специальными посылками для детей Южной Осетии. В них — ранцы, тетради, книги, ручки, другие школьные принадлежности, детские игрушки, собранные учителями, школьниками и их родителями. Они продолжают акцию «Помоги собраться в школу детям Южной Осетии».

«По инициативе железнодорожников коллективы предприятий и организаций решили однодневный заработок перечислить в специальный фонд помощи Южной Осетии», — добавила замминистра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Наталья Бутаева. Елабуга первой перечислила 25 тысяч рублей. На эти денежные средства, по словам замминистра, решено восстановить одну школу или больницу в зоне, пострадавшей в результате агресси Грузии против Южной Осетии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=201367

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.