Россия поддержит любое решение народов Южной Осетии и Абхазии об их статусе

Москва поддержит любое решение о статусе Южной Осетии и Абхазии, которое примут народы этих республик. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил на встрече с лидерами этих республик. «Позиция Российской Федерации неизменна: мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе», — заявил глава российского государства на встрече с лидерами Южной Осетии и Абхазии.

Медведев подчеркнул, что Россия «не только поддержит, но и будет их (решения) гарантировать как на Кавказе, так и в целом в мире».

Кроме того, президент призвал международное сообщество помогать миру, а не войне. «Как президент Российской Федерации рассчитываю на конструктивную позицию партнеров, а то они только и умеют, что поставлять оружие Грузии», — заявил глава государства. «Но вооружать не значит восстанавливать мир. Надо помогать миру, а не войне», — подчеркнул Медведев. ВЕСТИ

http://www.vesti.ru/doc.html?id=201028

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.