Россия и Япония обсудили вопросы приграничного сотрудничества

Вопросы борьбы с международным терроризмом, контрабандой наркотиков, оружия и боеприпасов обсудили сегодня в Южно-Сахалинске российские пограничники и японские дипломаты. Их встреча состоялась в Сахалинском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России.

Как передает ИТАР-ТАСС, начальник управления генерал-майор Андрей Бурлака обратил внимание дипломатов на то, что в связи с активным легальным и нелегальным промыслом рыбы в исключительной экономической зоне Российской Федерации, ее вывозом в зарубежные страны запасы живых природных ресурсов в дальневосточных морях России значительно уменьшились. Генерал высказал пожелание совершенствовать отношения в сфере противодействия незаконному морскому промыслу между Сахалинским пограничным управлением береговой охраны и генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске. «Надо идти к тому, чтобы эти отношения осуществлялись на уровне доверия и взаимопонимания между странами», — подчеркнул Андрей Бурлака.

Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Ватанабэ Сюсукэ отметил, что в настоящее время уже установлена система тесных контактов между двумя странами, которая позволяет решать вопросы борьбы с контрабандой и браконьерством. Для усиления этой борьбы дипломат предложил проводить ежегодные обмены молодыми сотрудниками пограничных органов обеих стран. 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=199533

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.