В Тюменской области собрана первая буровая установка

31 июля на Тюменском судостроительном заводе состоялась сдача ОАО «Газпром» российской тяжелой буровой установки «Екатерина» для работ на полуострове Ямал. Как заявили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе машиностроительной группы «Уралмаш-ВНИИБТ», это — первая буровая установка, собранная в Тюменской области.

Выступая на торжественной церемонии, президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин отметил: «Сегодня мы видим результат политики, которую начал проводить в области Сергей Семенович Собянин. Тюменская область не должна оставаться только сырьевым регионом — здесь надо развивать отраслевое машиностроение. Тяжелая буровая установка — самый сложный вид нефтегазового оборудования. Такое оборудование не производили в области никогда, даже в советское время. Знаменательно, что первыми это сделали не иностранцы, а российская машиностроительная группа «Уралмаш-ВНИИБТ»».

Представители ОАО «Газпром» отметили, что по техническому уровню и качеству новая буровая установка не отличается от аналогичных буровых установок, собранных в Екатеринбурге. Теперь Тюмень является вторым российским центром по производству тяжелых буровых установок.

Справка:

Машиностроительная группа «Уралмаш-ВНИИБТ» объединяет российские заводы, в Свердловской, Пермской, Костромской, Тюменской областях. Группа имеет самое мощное в нефтегазовом машиностроении конструкторское бюро, а развитый инжиниринг является основой достижений заводов «Уралмаш-ВНИИБТ», которые практически каждые полгода внедряют новое нефтегазовое оборудование.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1035905.html

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.