Российские всадники впервые за 28 лет будут участвовать в трех олимпийских дисциплинах

На предстоящих олимпийских состязаниях конников российские всадники впервые за последние 28 лет примут участие во всех трех олимпийских дисциплинах — конкуре, выездке и троеборье.

«Однако говорить о каких-то высоких результатах сегодня не приходится, — заявил в интервью ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России по конному спорту Владимир Тишкин. — Тем не менее, Александра Корелова на своей лошади по кличке Балагур в выездке способна попасть в первую «десятку».

Основная же борьба за золотые медали, по мнению Тишкина, традиционно развернется между представителями таких стран, как Германия, США, Италия, Голландия, Дания. «Но прогнозировать результаты сложно, поскольку нужно учитывать и погодные условия. Жара и высокая влажность отрицательно воздействуют на лошадей», — пояснил он.

«Изначально Россия завоевала право по итогам олимпийского рейтинга участвовать в выездке в командном первенстве. Но, к сожалению, у Елены Сидневой захромала лошадь, поэтому оставшимся двум спортсменкам — Кореловой и Милосердовой — придется бороться в личном зачете», — отметил собеседник. По конкуру Россия получила две олимпийских лицензии, но в итоге цвета российского флага будет защищать Любовь Кочетова на лошади Илион Килен. «Эта всадница уже давно участвует в крупных международных турнирах. Ее задача на нынешней Олимпиаде — попасть в финал», — пояснил главный тренер.

«Что касается троеборья, то здесь Россию представляют Валерий Мартышев и Игорь Атрохов. Желательно, чтобы они выступили все дни в полную силу», — прокомментировал Владимир Тишкин.

Состязания по конному спорту в рамках игр пройдут с 9 по 21 августа с участием более 220 лошадей. Решение перенести их на территорию специального административного района Гонконг на юге Китая было принято в связи с тем, что здесь накоплен большой опыт в проведении скачек и имеется необходимая инфраструктура для такого рода турниров.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=198587

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.