МИД РФ: Россия готова содействовать нормализации отношений Эфиопии и Эритреи

Россия осуждает ограничения Эритреи на деятельность в стране миссии ООН и готова содействовать нормализации ситуации на границе Эфиопии и Эритреи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство сообщает, что 30 июля Совбез ООН единогласно принял резолюцию 1827 о завершении мандата Миссии ООН в Эфиопии и Эритрее (МООНЭЭ), развернутой в регионе по просьбе двух государств для содействия в реализации договоренностей между ними. «Решение Совета было обусловлено в том числе и обструкционистскими действиями Асмэры, наложившей серьезные ограничения на деятельность МООНЭЭ. Подобный негативный прецедент не может не вызывать осуждения, причем в контексте не только данного конфликта, но и миротворчества ООН в целом», — отмечает МИД, еще в феврале этого года осудивший отказ Эритреи от сотрудничества с ООН.

В резолюции 1827, по данным МИД, подчеркивается, что «свертывание миссии ни в коей мере не означает отмены взаимных обязательств Эфиопии и Эритреи по Алжирским соглашениям». «К сторонам обращено требование полностью выполнять эти обязательства и воздерживаться от применения силы», говорится в сообщении.

Источник: GZT.ru

http://gzt.ru/world/2008/07/31/160139.html

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.