В Сочи завершился Международный фестиваль органной музыки

В Сочи прозвучали последние аккорды органного фестиваля. Целый месяц жители и гости курорта наслаждались игрой лучших органистов мира. За тридцать дней — десятки концертов. Открывала фестиваль лауреат многочисленных конкурсов, японская органистка Хироко Иноуэ. А закрывал Девятый Международный фестиваль органной музыки немецкий дуэт Хольгер Броннер и Уве Зерр.

Такого органного исполнения сочинцы и гости курорта еще не слышали. Немецкий дуэт Хольгер Броннер и Уве Зерр исполнял произведения авторов периода Барокко и более поздних композиторов — романтиков. Строгое соло электронного органа оттеняло мелодичное звучание трубы, заставляя слушателей искренне восхищаться немецкими музыкантами.

Уве Зерр рассказал: «На органе я играю с десяти лет. Начинал играть на службах. После чего стал концертирующим органистом. Сейчас разъезжаю с концертами по всему миру».

Международный фестиваль органной музыки стал ярким событием в культурной жизни курорта. В этом году в его музыкальной палитре смешались краски Японии, Франции. Голландии, Украины, России и Польши. Каждый органист постарался внести в свое исполнение колорит родной страны. Валерия Афиногенова, организатор фестиваля, директор Зала органной и камерной музыки, так охарактеризовала это стремление: «Всегда хочется внести патриотический элемент. Так, от русского за границей ждут русской музыки. И мы открыли такие чудесные страницы романтической Франции, которые еще не исполнялись. Есть произведения, которые и опытным мастерам не очень известны».

Под заключительные аккорды музыкального праздника сочинцы уже мечтают о будущем юбилейном фестивале. Он обещает собрать лучших представителей Европейских школ игры на органе.

 

ГТРК «Кубань»

http://www.vesti.ru/doc.html?id=197333

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.