Княгиня Романова оценила коллекцию владимирского ювелира

В дни посещения Великой Княгиней Марией Владимировной Романовой России, высокая гостья побывала в подмосковном Звенигороде. Там ей показали ювелирную коллекцию «Памяти династии Романовых». Автор коллекции — владимирский художник-ювелир Сергей Карелин.

Плоды его творчества покупают голливудские звезды, олигархи. Но сам ювелир называет свое искусство — скромным. Каждую свою выставку Карелин считает, прежде всего, утверждением и пропагандой русских культурных традиций. Сергей Иванович признается: встреча с Ее Императорским Высочеством оставила чувства, которые нельзя описать.

Сергей Карелин, художник-ювелир, поделился: «У меня было много таких встреч. В этот момент я почувствовал от окружения, особенно — все очень волновались. Какая-то симпатия, такая неподдельная симпатия и у меня она тоже была».

Великая Княгиня подарила мастеру свою фотографию — в знак благодарности за представленную коллекцию «Памяти династии Романовых». В свою очередь художник-ювелир преподнес ей в подарок брошь — «Букет счастья», усыпанную матарскими алмазами.

Ювелир признается, что ходить в ювелирный магазин и рисовать он не любит. Для мастера главное, как он говорит, распушить метал.

Сергей Карелин добавил: «Никогда ни одного проекта в жизни не рисовал, вот захотелось: сразу сажусь и как песня, на одной волне, иногда бывает — начинаешь что-то одно, а заканчиваешь другим. Вот этим процессом, совершенно непредсказуемым, я наслаждаюсь».

Сейчас ювелир работает над следующим проектом. Он не будет таким длительным, как «Часы для планеты Земля» и планирует закончить его через четыре года. Мастер держит в секрете новую работу.

ГТРК «Владимир»

http://www.vesti.ru/doc.html?id=196462

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.