По итогам Международной математической олимпиады шестеро россиян стали золотыми медалистами

Золотыми медалистами стали все шесть участников российской сборной команды по итогам 49-й Международной математической олимпиады, завершившейся сегодня в столице Испании Мадриде. Об этом сообщили в Рособразовании. «В математических соревнованиях принимали участия команды из более, чем 90 стран мира», — сказал собеседник агентства.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Рособразовании напомнили, что «в прошлом году по итогам предметной олимпиады российская сборная покинула Вьетнам абсолютными победителями, выиграв также в командном зачете». «В этом году у нас второе командное место, по очкам опередил Китай, — уточнили в пресс-службе. — А золотые медали для России завоевали Дмитрий Бабичев из Долгопрудного, Иван Бажов из Екатеринбурга, Роман Бойкий и Владислав Волков из Санкт-Петербурга, Евгений Горинов из Кирова и Никита Кудык из Омска».

Как рассказали в Рособразовании, «четыре высших награды везут также участники 40-й Международной химической олимпиады, проходившей с 13 по 21 июля в Будапеште в Венгрии, а по итогам 19-й Международной олимпиады по биологии в Мумбаи (Индия) российские школьники завоевали одну серебряную и три бронзовых медали».

Все участники сборных команд, принимавших участие в Международных предметных олимпиадах, являются победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников и имеют право поступления в высшие учебные заведения без конкурса на профильные специальности.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=195798

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.