Россию в ближайшее время посетят высокопоставленные представители Ватикана

Сотрудничество между Русской православной и Римско-католической Церквами оживляется

Президент Италии Джорджо Наполитано прокомментировал перспективы развития взаимоотношений между Русской православной и Римско-католической Церквами.

«Сотрудничество между Русской православной и Римско-католической Церквами оживляется. Неслучайно, Патриарх сказал, что в самое ближайшее время в Россию приедут католические кардиналы», — заявил накануне журналистам Дж. Наполитано, подводя итоги состоявшейся в Москве встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Как сообщил Дж. Наполитано, в ходе встречи с предстоятелем Русской церкви затрагивалась тема межрелигиозного диалога, который «является чрезвычайно важным для нашей эпохи». Он отметил, что, по словам Патриарха Алексия, в Риме должно состояться великое освящение русского православного храма Великомученицы Екатерины, однако президент Италии не уточнил конкретную дату этого события.

В свою очередь, Алексий II в беседе с журналистами поблагодарил итальянского президента за создание условий для того, чтобы приезжающие в Италию из России и стран СНГ верующие могли иметь возможность молиться в местных православных храмах.

«Думаю, очень важно, что у нас общность взглядов на воспитание молодого поколения, потому что молодое поколение нужно воспитывать в тех нравственных, культурных традициях, которые веками создавались в наших странах», — добавил Патриарх Алексий.

Представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, принимавший участие в этой встрече, сообщил порталу «Интерфакс-Религия», что в конце августа в Россию прибудет паломническая группа во главе с католическим архиепископом Милана кардиналом Диониджи Теттаманци, а в конце сентября-начале октября — делегация во главе с архиепископом Неаполя кардиналом Крещенцио Сепе.

http://txt.newsru.com/religy/17jul2008/treffen.html

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.