«Сухой» подписал контракты на поставку 25 самолетов SuperJet-100

Совместное предприятие компании «Сухой» и итальянской Alenia Sukhoi SuperJet International, подписало на авиакосмическом салоне в Фарнборо твердый контракт на поставку 20 самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) европейскому заказчику.

Заказчик не уточняется, а сумма сделки оценивается примерно в 600 миллионов долларов. Сроки поставок — 2010 год. Кроме того, Sukhoi SuperJet International подписал в среду соглашение на поставку 5 самолетов SSJ-100 со швейцарской компанией Ama Asset Management Adviser,
Стоимость соглашения — 150 миллионов долларов. СП будет осуществлять поставку начиная с 2011 года.

Глава компании Ama, предоставляющей финансовые услуги, Франческо Гуарнери на пресс-конференции по итогам подписания сообщил, что самолеты приобретаются по одному для пяти разных клиентов в Европе и Азии, сообщает «Интерфакс».

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) приехала на Фарнборо, имея в портфеле «твердые заказы» на 73 самолета. Во вторник ГСС подписала контракт с компанией «Авиализинг» о поставке еще 24 самолетов. Таким образом, портфель заказов на самолет SSJ-100 на сегодняшний день уже достиг 122 единиц. Первые поставки самолета планируются на 2009 год.

В настоящее время самый крупный заказчик самолета — ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» с 30 самолетами. Проект Suhoi Superjet-100 ГСС осуществляет сразу с несколькими иностранными компаниями. За продажи самолетов на зарубежных рынках отвечает совместное предприятие ГСС с Alenia Aeronautika.

ЗАО «ГСС» — дочернее предприятие ОАО «Компания «Сухой» (государство владеет 100% акций ОАО), основанное в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства регионального самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=194857

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.