Россия и Италия отметят столетие спасения жителей Мессины российскими моряками

Медаль за спасение жителей Мессины

Традиционно «насыщенными и разносторонними» всегда были и остаются российско-итальянские гуманитарные контакты, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с итальянским коллегой Джорджо Наполитано.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент Италии, продолжил Медведв, уделяет им особое внимание, и «хотел бы еще раз выразить искреннюю признательность господину Наполитано за презентацию в октябре прошлого года центра «Эрмитаж-Италия», а его супруге — за участие в церемонии открытия в центре первой выставки, посвященной творчеству итальянского художника Эпохи Возрождения Бензинуто Тизи».

Медведев, по его словам, от имени православных граждан России передал «благодарность итальянскому руководству за безвозмездное возвращение нашей стране церковного комплекса «Подворье Русской православной церкви в городе Бари».

2008 год — год столетия знаменитой гуманитарной операции российского флота по спасению жителей города Мессины, пострадавших от землетрясения, напомнил президент РФ. В этой связи «мы собираемся оба этих события специальным образом отметить», сказал Медведев.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=194876

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.