Гоночное шоу в Москве — по центру города проехали автомобили «Формулы-1»

Формула 1 в Кремле

Около ста гоночных автомобилей, в том числе болиды «Формулы-1», участвовали в автошоу «Москоу сити рейсинг» в центре российской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Собравшимся у стен Кремля многочисленным зрителям свое мастерство продемонстрировали германский гонщик «Формулы-1» из команды Williams Нико Росберг и представляющий Red Bull пилот из России Михаил Алешин. В шоу приняли участие российские гоночные команды «Формула «Русь», «Лада Спорт», «Лукойл Рейсинг», а также «Порше Клаб Москоу».

Небольшая авария на Кремлевской набережной — машина пилота из команды «Лукойл» перевернулась, сам он не пострадал — феерического зрелища не омрачила.

Для болидов подготовили трассу длиной 4,5 км — от Васильевского спуска вдоль Кремлевской набережной с выходом к Манежу, до Театральной площади, Лубянского проезда и обратно к Манежу. Заезды были показательные, поэтому скорость машин была ограничена.

После сегодняшнего заезда Михаил Алешин признался, что «трасса Москвы ничем не отличается от дорожного покрытия в Монако».

«Городские гонки» — «самое известное автогоночное шоу, которое дарит зрителям незабываемой чувство принадлежности к миру элитных автомобилей, дает возможность вдохнуть неповторимый запах резины болидов и услышать звук ревущих моторов «Формулы-1», — отметили в пресс-центре «Москоу сити рейсинг».

Болиды «Формулы-1» проехали по столичным улицам не впервые. В 2003 и 2005 годах москвичи могли их видеть «в деле» перед зданием МГУ на Воробьевых горах и на Москворецкой набережной.

http://txt.newsru.com/russia/13jul2008/avto.html

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.