Российский фестиваль льняной моды открылся в Плесе

Картинка 13 из 17

ИВАНОВО. Третий Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» открылся в пятницу в городе Плес Ивановской области, сообщила РИА Новости заместитель председателя правительства региона, руководитель оргкомитета конкурса Юлия Жуковская.

«В этом году в конкурсном показе принимают участие 28 коллективов из Иванова, Москвы, Кирова, Костромы, Ярославля. Ближнее зарубежье представляют модельеры Украины и Белоруссии. Показ коллекций проходит на дебаркадере, плавучей пристани, на Волге. Победителя выбирает жюри во главе с Вячеславом Зайцевым, главный приз конкурса — «Серебряный феникс», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в рамках «Льняной палитры» в этом году впервые проходит фестиваль детских театров моды, в нем принимают участие восемь коллективов Ивановской области.

«Сам конкурс проводится по четырем номинациям: авторские, студенческие и промышленные коллекции, а также номинация «Народно-художественные промыслы», — пояснила Жуковская.

Она отметила, что в рамках состоявшегося в июне в Иванове президиума Госсовета РФ по проблемам текстильной промышленности в дни фестиваля «Льняная палитра» в Плесе пройдет заседание круглого стола «Лен и мода. Развитие национальных и культурных традиций региона».

«В дни фестиваля в Плесе также проходит выставка-ярмарка льняных и хлопчатобумажных тканей, одежды, домашнего текстиля, сувенирной продукции», — отметила Жуковская.

«В субботу, на церемонии закрытия фестиваля, состоится шоу-показ лучших коллекций моделей одежды и вручение призов. Ведущей церемонии закрытия фестиваля в этом году стала актриса Анастасия Заворотнюк», — заключила она.

РИА Новости, Алексей Михалев.

http://rian.ru/society/20080711/113753881.html

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.