Российские саблисты и рапиристки — чемпионы Европы

Картинка 7 из 3904

На чемпионате Европы по фехтованию в Киеве сборные России по сабле (мужчины) и по рапире (женщины) поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета.

В финале турнира рапиристок соперницами россиянок стали фехтовальщицы Венгрии, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России. В первой встрече Светлана Бойко и Габриэла Варга сохранили паритет — 3:3. Но затем Виктория Никишина и Аида Шанаева заработали по «+2» и вывели сборную России вперед — 10:6. Затем еще два поединка закончились вничью, но потом Вирджиния Уйлаки выиграла у Аиды Шанаевой — 7:3 — и перед последним кругом все вернулось к началу — 22:22.

Здесь-то венгерский тренер и бросил в бой свое главное оружие — Аиду Мохамед, которая до этого на дорожку не выходила. Ход себя оправдал. Мохамед пусть и нанесла всего один укол, зато и не пропустила ничего — 22:23. Шанаева также не смогла догнать соперницу — 26:27. Зато это сделала Светлана Бойко. Свой 28-й укол она нанесла за 28 секунд до конца, сравняв счет. А еще спустя несколько секунд вышла вперед. И снова догонять пришлось венгеркам. Во второй раз этого им сделать не удалось — 31:30 в пользу сборной России.

А вот финал сабельного турнира неожиданно выдался достаточно спокойным. В первом же поединке Станислав Поздняков выиграл у Болада Апити — 5:3. И затем счет почти все время рос только в пользу сборной России. И в последнем бою оформить общую победу для Позднякова стало делом техники — 45:29.

После четырех дней соревнований на счету сборной России три золотые медали. Ранее чемпионкой Европы-2008 в состязаниях саблисток стала Софья Великая. Два «золота» у команды Венгрии, по одному — у сборных Италии, Белоруссии и Франции.

http://txt.newsru.com/sport/09jul2008/kiiv.html

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.