Баку и Москва будут совместно использовать имеющийся потенциал в нефтегазовой сфере

Картинка 7 из 632

Экономики России и Азербайджана растут высокими темпами, и у них в активе есть ощутимые ресурсы сотрудничества в таких приоритетных отраслях, как энергетика, промышленность, транспорт, банковская сфера, АПК, заявил президент России Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Д.Медведев также высказался за расширение экономической кооперации между Россией и Азербайджаном. «Есть колоссальный опыт совместной успешной работы в самых разных областях. Считаем, что компаниям двух стран нужно активнее использовать столь ценное конкурентное преимущество», — подчеркнул президент РФ.

Президенты России и Азербайджана объявили о начале переговоров между двумя странами по новым проектам в нефтегазовой сфере. «Мы рассматриваем новый проект, который будет представлять взаимный интерес и будет служить максимальному использованию наших углеводородных ресурсов», — заявил в Баку после переговоров с президентом РФ азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

Со своей стороны, Дмитрий Медведев подчеркнул, что открылись перспективы соглашения между РФ и Азербайджаном в сфере торговли углеводородами. По его мнению, это соглашение позволило бы максимально использовать имеющийся потенциал в нефтегазовой сфере.

Лидеры двух стран не уточнили суть новой договоренности. Но, как подчеркнул Д.Медведев, новый проект «в будущем мог бы стать хорошим примером успешной кооперации», передает «Финмаркет».

 http://www.rusenergy.com/?page=news&id=94445

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.