Россия и Таджикистан запустили второй агрегат Сангтудинской ГЭС

Картинка 3 из 72

Строительство Сангтудинской ГЭС-1 стало одним из самых масштабных энергетических проектов на территории СНГ. Об этом заявил, выступая на митинге по случаю пуска второго агрегата Сангтудинской ГЭС, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул, что выход станции на полную мощность «придаст серьезный импульс экономике Таджикистана, превратится в новые предприятия и рабочие места».

«Это позволит снизить дефицит электроэнергии для жителей региона», — подчеркнул он. По словам Нарышкина, новая станция не только поможет удовлетворить внутренние потребности Таджикистана в электроэнергии, но и создаст запас энергоресурсов для экспорта и фактически станет «нашим общим и реальным вкладом в укрепление энергобезопасности региона».

Глава администрации президента РФ особо отметил, что «этот проект стал убедительным примером успешного и высокоэффективного сотрудничества России и Таджикистана, других стран Содружества». Нарышкин отметил, что «кооперация была разноплановая — от поставок комплектующих к узлам и деталям до обучения персонала». Он особо подчеркнул, что при строительстве Сангтудинской ГЭС применялись передовые технологии, внедрялись новые автоматизированные системы управления. «Турбины, изготовленные для ГЭС в Санкт-Петербурге, стали самыми крупными в истории петербургского машиностроения».

Поздравив строителей с заслуженной трудовой победой, глава администрации президента России подчеркнул, что теперь «предстоит возведение третьего и четвертого блоков станции». График предстоящих работ уже определен. Нарышкин призвал строителей сделать все возможное, чтобы ввести 3-й и 4-й агрегаты в намеченные сроки, передает ИТАР-ТАСС.

Перед отлетом на Сангтудинскую ГЭС-1 президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава администрации президента РФ Нарышкин провели рабочую встречу. По информации пресс-службы главы таджикского государства, в ходе беседы были обсуждены вопросы экономического сотрудничества, а также участие России в реализации крупных инвестиционных проектов Таджикистана.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=191321

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.