Возвращение с победой

Дима Билан вернулся в Москву. Встреча в Шереметьево Россия впервые в истории одержала победу в главном европейском песенном конкурсе -

В Москву вернулись победители «Евровидения-2008». Впервые за всю историю конкурса Россия получила «Хрустальный микрофон». Диме Билану, Евгению Плющенко и Эдвину Мартону удалось набрать наибольшее количество баллов и вырваться на первое место.

Под сводами аэропорта Шереметьево они пели его песни и ужасно волновались. Поклонники и поклонницы (последних было несравнимо больше) о чем-то шептались, разворачивали огромные букеты и раздавали всем желающим фотографии кумира.

Когда Билан, Плющенко и Мартон вышли к журналистом, впору было зажмуриваться от сполохов фотовспышек. Это не просто первая для России золотая победа на «Евровидении» за все время существования престижного конкурса. Впервые артист, который уже добился на нем второго места (в 2006 в Афинах Диме совсем немного не хватило до абсолютной победы), вернулся и через два года покорил музыкальный Олимп.

А ведь еще с 1994 года российские исполнители пытались привезти для страны долгожданную победу с «Евровидения». И до нее всегда оставалось совсем немного. Не получалось. Но только не в этот раз. Трансляцию из Белграда на канале «Россия» смотрело рекордное количество зрителей. Это и их вера тоже, повторяют сейчас триумфаторы, помогла вернуться на родину с «хрустальным микрофоном» — символом победы.

А потом они долго вспоминали. Как готовились, переживали, оттачивали все до малейших штрихов. Как Плющенко буквально творил чудеса на крохотном клочке искусственного льда. И как за наградой Билан бежал через весь зал, босиком, с российским триколором. И вот уже Эдвин Мартон берет в руки скрипку Страдивари, помнящую еще пальцы Паганини, и снова звучит победная песня, которая в эти дни стала настоящим хитом на всем Европейском континенте.

А внизу их уже встречали сотни поклонников. И этот живой коридор по которому шли триумфаторы — действительно стал коридором славы. Славы не только артистов. Но и всей страны.

Они уезжали под восторженные аплодисменты и овации поклонников. Казалось, еще немного — и их понесут на руках. Да так бы оно и случилось, задержись они чуть дольше. Впереди гастрольный тур триумфаторов по восьми странам Европы. А в России они уже без преувеличения национальные герои, сумевшие подарить стране невероятно красивую победу, выше всех остальных подняв российский флаг на «Евровидении-2008».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.