В Москве в девятый раз открывается фестиваль «Новое британское кино»

Откроется фестиваль картиной

Откроется фестиваль картиной «Беззаботная» режиссера Майка Ли, передает ИТАР-ТАСС
фото — ukfilms.ru

NEWSru.com:  Фестиваль «Новое британское кино» откроется в столице в девятый раз. Восемь дней в кинотеатре «Формула кино Европа» будут идти только самые новые фильмы современных английских режиссеров. Откроется фестиваль картиной «Беззаботная» режиссера Майка Ли, передает ИТАР-ТАСС.

Фильм рассказывает о нескольких неделях жизни 30-летней лондонской учительницы. Она сталкивается с разного рода жизненными невзгодами, но при этом не перестает улыбаться, смеяться и утешать всех, кто нуждается в утешении. По мнению английских критиков, постановщику и актрисе Салли Хоукинс, исполнившей роль учительницы, удалось передать доброту и оптимизм, что могут сделать далеко не все кинематографисты.

Несколько фестивальных картин представят лично их создатели. Среди них режиссер фильма «Нереальный север» Асиф Кападиа. Его картина поднимает такую важную тему, как существование людей в тяжелых погодных условиях. Герои картины обитают во льдах Арктики и ежедневно пытаются улучшить свою жизнь.

На смотре будут показаны не только новые, но и премьерные картины. Так, лента «Надежда умирает последней» режиссера Дуана Хопкинса выйдет на экраны Великобритании только 7 ноября, а в Москве ее показ пройдет 31 октября. Фильм рассказывает о людях, живущих вдали от больших городов, в самом сердце Англии — на холмах Котсволда, которые часто называют «ареалом естественной красоты».

Фестиваль продлится до 4 ноября.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.