Россия и Япония провели совместные морские учения

Россия и Япония провели совместные учения по поиску и спасению в море человека, выпавшего за борт судна

ВЕСТИ: Россия и Япония провели совместные учения по поиску и спасению в море человека, выпавшего за борт судна. С российской стороны был задействован морской буксир «Гриф», с японской — корабль береговой охраны «Сарачи» и самолет.

Российско-японские учения, координатором которых был владивостокский морской Спасательно-координационный центр, прошли в минувший вторник в районе японского порта Момбецу, расположенного на острове Хоккайдо. По легенде учений, с борта российского сухогруза выпал в море человек. На его поиск с острова Хоккайдо вылетел самолет, из сахалинского порта Корсаков вышел буксир «Гриф», из Момбецу — корабль «Сарачи». Экипажам предстояло отыскать среди волн потерявшегося человека, роль которого исполнял сброшенный в море манекен.

Манекен был найден спустя два часа после начала учений. С борта «Грифа» была спущена спасательная шлюпка, российские моряки страховали подъем из воды манекена экипажем корабля «Сарачи». После завершения операции прошел разбор учений, обе стороны остались удовлетворены полученными результатами.

Как сообщил заместитель начальника Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления Александр Ведерников, у России в деле поиска и спасения на море людей пока есть проблемы, связанные с разобщенностью аварийно-спасательных формирований. Такие формирования есть у нефтяников, МЧС, пограничников, у профессиональных морских спасателей. В Японии функции спасателей выполняет береговая охрана. На острове Хоккайдо базируются 17 ее кораблей, в экипажах каждого из которых есть человек, владеющий русским языком, информирует ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.