100 лет назад уровень жизни у рабочих он был довольно высоким. Как правило, заработка главы семьи хватало на её содержание. Даже при большом количестве детей на питание тратили меньше половины (в Европе в то время на еду уходило до 80% дохода). Конечно, стол был достаточно скромным (мяса традиционно ели мало), но продукты были натуральными.Начинало улучшаться и положение крестьян, хотя они зарабатывали гораздо меньше и соцгарантий (пенсий, оплаченных больничных), в отличие от рабочих, не имели. Приметой времени стала массовая миграция в города «за рублём».
Производство росло практически во всех отраслях. Сейчас, с точки зрения обывателя, мы переживаем благоприятный период — если судить по обилию еды, жилищному комфорту. Но он же — самый несозидательный. Подробнее здесь