«Вкусная карта России» скоро появится в Интернете. Посетители проекта смогут познакомиться с кулинарными достопримечательностями страны и выяснить старинные хитрости приготовления известных блюд
Оформленная в виде скатерти-самобранки «Вкусная карта России» поможет гурманам составить маршрут гастрономического путешествия. Оказывается, родина манной каши – Воронеж, лучшая корюшка – в Санкт-Петербурге, а настоящее сливочное масло – в Вологде.
Ярославль признан родиной хрена. Согласно историческим фактам, его в 1564 году приказал выращивать царь Иван Грозный. С тех пор россияне весьма полюбили настойки, закуски и приправы из хрена, что нашло отражение в фольклоре. Не обошел вниманием русский народ и тульский пряник, ассоциирующийся, естественно, с Тулой.
Об этом и о многих других, известных и удивительных, аппетитных фактах расскажет «Вкусная карта». Она станет продолжением существующей с 2010 года «Сказочной карты России», которая объединяет информацию о резиденциях сказочных и былинных персонажей.
Российские регионы весьма увлеклись идеей участия в проекте. И если названия уральских пельменей или муромских калачей говорят сами за себя, то за право считаться родиной соленых огурцов соревнуются сразу три области: Московская, Воронежская и Кировская.
В сети «Вкусная карта России» появится в новогоднюю ночь. Об этом рассказывает Голос России